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"Lu pizz’l’bbuòn’ e R’asceddr’ rott’", da Minicuccio la tradizione in tavola

Foto di repertorio

Domenica 11 dicembre, a Vallessaccarda, va in scena il meglio della tradizione irpina. "Lu pizz’l’ bbuòn’ e R’ asceddr’ rott’", questo il titolo del lauto banchetto organizzato dalla famiglia Pagliarulo presso lo storico ristorante Minicuccio. Piatti tipici e rigorosamente di stagione fanno di Minicuccio un simbolo nonché un precursore della ristorazione a vero km 0. L'iniziativa, oramai consolidata, si rinnova periodicamente per celebrare le ricette antiche in compagnia di chi ama mangiare bene e lavorare poco. Perché il detto "Lu pizz’l’ bbuòn’ e R’ asceddr’ rott’" che tradotto significa 'Il becco buono e le ali rotte!' si rivolge proprio agli amanti della buona tavola, a chi non teme le calorie e alla fatica preferisce la cucina succulenta, buona e genuina di una volta. L'evento di domenica sarà così l'occasione per riproporre l'epica di un territorio attraverso pietanze emblematiche, narrazione verace di sapori e ricordi. Preparazioni ormai sopite sfileranno con tutta la forza e la verità coadiuvate dalla memoria di cuoche sopraffine che alle stelle 'gourmet' preferiscono la verità di ingredienti poveri, provenienti dalla ricca terra delle nostre campagne irpine. Ad allietare il pranzo la musica di T Music Swing Experience.


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