La pigiatura dell’uva come una volta: a Oscata la vendemmia collettiva
Il 7 ottobre la pigiatura di una volta insieme a Oscata Borgo Rurale e Info Irpinia.
Nell'incantevole frazione di Oscata, a Bisaccia, l'associazione "Oscata Borgo Rurale" si dedica da tempo al rafforzamento della comunità e a tante belle iniziative culturali, sociali e agricole. La bellezza di questo luogo risiede, infatti, non solo nella sua splendida natura e tradizione, ma anche nella passione e nell'impegno dei suoi abitanti nell'unirsi come una comunità coesa.
Info Irpinia si unirà a loro per una giornata memorabile, ricca di emozioni e di esperienze uniche, partecipando attivamente alla vendemmia. Sarà l'occasione perfetta per condividere momenti speciali con gli amici e la famiglia, per creare ricordi duraturi e per abbracciare la magia di Oscata.
Programma
Ore 8:30 | Incontro presso il Tribunale di Avellino, Piazza D'Armi
Ore 8:45 | Partenza bus
Ore 10:00 | Arrivo a Oscata
Accoglienza con biscotti al vino nella piazzetta di Oscata
Dimostrazione pratica di cura del vitigno
Laboratorio di pigiatura dell’uva
Degustazione di prodotti km0 con formaggi freschi e stagionati dell'azienda Le Ferregne e vino dell'azienda Scatella, entrambi bisaccesi
Cottura del vino per produrre vin cotto
Ore 13:00 | Pranzo con menù del contadino fatto di peperoni con le briciole, patate lesse con aglio e olio e peperoncino e zucca fresca fritta, provenienti dall'Orto sociale gestito da Oscata inVita. Delizie speciali con torta al vino e taralli con vincotto
Passeggiata letteraria nel borgo di Oscata con lettura di racconti e aneddoti di folklore locale
Preparazione di taralli al mosto
Orto sociale con semina di verdure e ortaggi di stagione
Ore 18:00 | Ripartenza bus da Oscata
Ore 19:30 | Rientro ad Avellino
Si parla di
- Cibo e Vino
- Bisaccia
- Oscata
- 07/10/2023
- vino