Eventi

Cassata Avellana day, un tour gastronomico e culturale

La cassata avellana è un’eccellenza locale che con il suo sapore delicato e persistente ha la capacità di rappresentare degnamente la cultura gastronomica di Avella.

Una creazione prelibata e fortemente territoriale brevettata dal pasticcere Pasquale Pesce che ne ha fatto il simbolo dolciario della Bassa Irpinia.  Una torta apprezzata in tutta la Campania grazie alla combinazione di sapori data dal goloso strato superiore costituito da una cascata di pregiate “avellane” (dalle quali la cittadina prende il nome) che conferiscono gusto, profumo e croccantezza, per un insieme finale delicato, ma di carattere.

Per rendere omaggio a questa squisitezza il 2 giugno potrete vivere un tour che abbina l'eccellenza dolciaria alle peculiarità artistiche e paesaggistiche di Avella.  A partire dall 17.00 vi aspetta un viaggio delizioso in un luogo ricco di tesori.

Programma
Ore 17.00 Degustazione “Cassata Avellana” presso storica Pasticceria Pesce
Ore 18.00 Visita presso Mausolei funerari
Ore 19.00 Spostamento presso Castello Normanno per visita guidata ammirando il panorama


Si parla di