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Caciocavallo, castagne e vino: da Cantine Famiglietti con il cuoco Giovanni Mariconda

Pane caldo, caciocavallo di Montella, guanciale di Trevico, castagne di Serino e vino di Paternopoli. È questo il menu delle due serate organizzate da Cantina Famiglietti, nell'ambito della manifestazione La Macenata.

Un evento che ambisce a ricreare momenti di sana aggregazione coinvolgendo uomini e donne, vecchi e bambini in un rituale antico che mantiene il tipico fascino del passato. Quello della pigiatura dell’uva era, appunto, una grande festa attraverso la quale i contadini si raccoglievano attorno a una tinozza e, al suono dell’organetto, cantavano, ballavano e si raccontavano storie per rendere il lavoro più leggero.

Da Cantine Famiglietti i visitatori avranno modo di rivivere gli antichi rituali contadini e brindare alla ritrovata convivialità. Un evento piacevole che vedrà la speciale partecipazione del cuoco Giovanni Mariconda, sarà lui ad alimentare i fuochi della gastronomia rurale, sana e genuina.

L'iniziativa avrà inizio alle ore 20.00 di stasera,  30 settembre e, domani, 1 ottobre.

(Foto di Paola Bruno)


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