Eventi

L'etichettatura dei vini al centro del seminario di Assoenologi

Foto di repertorio

Martedì, 23 gennaio, presso l'Hotel Bel Sito, a Manocalzati, dalle 16.00 alle 19.00, Assoenologi Campania organizza un seminario di approfondimento in merito ad importanti novità normative riguardanti l’etichettatura dei vini. Si tratta dell'unico evento organizzato nel sud Italia, per meglio capire tutti i dettagli e l’impatto che le nuove norme avranno sui processi aziendali.

IL SEMINARIO 

Le novità introdotte dal Regolamento UE 2021/2117, in termini di etichettatura nutrizionale ed elenco ingredienti, richiedono particolare attenzione da parte degli enologi, che ancora una volta vedono il loro ruolo al centro di un processo produttivo distributivo-normativo: i contenuti di tali etichette sono riferiti ad elementi riconducibili alla produzione del vino sfuso, che esso sia commercializzato come tale o imbottigliato per la vendita al consumatore finale. L’evento vuole approfondire le novità normative entrate in vigore dall’8/12/2023, con particolare attenzione alla loro applicazione pratica e l’impatto che queste novità assumeranno nei processi produttivi e distributivi delle aziende vitivinicole


Si parla di