Eventi

Al via il corso di primo livello per diventare Sommelier

Sono in partenza i nuovi corsi per diventare sommelier.

Il 25 ottobre, presso il ristorante Il Cavaliere, a Manocalzati, si terrà la prima lezione del corso Ais di primo livello.

Il programma affronta tutti gli argomenti che rappresentano le basi della professionalità del sommelier: come si produce il vino? Come cresce una pianta di vite? Quando si vendemmia? Come si degusta correttamente un vino? Qual è la corretta temperatura di servizio? Come si organizza e gestisce una cantina? Il primo livello del corso AIS, articolato in 11 lezioni, risponde a queste e a tante altre domande.

Ogni lezione avrà una prima parte teorica e una seconda parte con entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai docenti con una carta dei vini prestigiosa e consultabile.

La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Avellino da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Il programma del Primo Livello Corso Sommelier Avellino:

Mercoledì 25/10/2023

1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri

Mercoledì 08/11/2023

2. La vigna – produzione delle uve

Mercoledì 15/11/2023

3. La cantina – Produzione e componenti del vino

Sabato mattina 18/11/2023

4. Visita didattica a una azienda vitivinicola

Mercoledì 22/11/2023

5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino

Mercoledì 29/11/2023

6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio

Mercoledì 06/12/2023

7. Vini spumanti

Mercoledì 13/12/2023

8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine

Mercoledì 10/01/2024

9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier

Mercoledì 17/01/2024

10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino

Mercoledì 24/01/2024

11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionali


Si parla di